Недорогой видеорегистратор

Низкая стоимость автомобильного видеорегистратора не всегда является признаком подделки или низкого качества продукта. Нужно понимать, что определенные модели недорогих китайских авторегистраторов действительно отбраковываются производителем и ввозятся нелегально в нашу страну. Например, авторегистратор DOD F900LHD, предлагаемый не за восемь-девять, а всего за три тысячи рублей, явно вызывает определенные подозрения и сомнения в надлежащем качестве продукта.

Тем не менее, существуют и недорогие модели качественных видеорегистраторов. Они отличаются не самым высоким качеством записи, но хорошо справляющиеся со своей основной задачей – записью ситуации на дороге. Чаще всего такие видеорегистраторы работают в разрешении 640х480, которое может быть повышено за счет интерполяции (растягивания). Кроме того, такие модели имеют малый угол обзора, один канал видеозаписи, иногда – компактный встроенный монитор.

Тем не менее, на сегодняшний день покупку технически устаревшего видеорегистратора, не поддерживающего разрешение HD, рассматривать не стоит. Кроме того, при выборе регистратора рекомендуется обратить внимание на следующие факторы:

  • Видеорегистратор должен обеспечивать угол обзора, составляющий хотя бы 90°, тогда как оптимальный для полноты контроля ситуации угол составляет 105 градусов.
  • Кроме того, не стоит забывать, что далеко не каждый видеорегистратор способен обеспечить качественную картинку в ночное время суток.
  • Несмотря на удобство использования, встроенный экран повышает размеры и массу устройства;
  • Не стоит рисковать покупкой регистратора без пауз между видеороликами;
  • Купленный видеорегистратор будет постоянно располагаться на лобовом стекле, поэтому он должен быть как можно более компактным;
  • GPS-модуль, позволяющий отображать на видео скорость движения, может повлиять на сотрудника ДПС, тогда как в суде эти данные без документального подтверждения никакого значения иметь не будут;
  • Прибор с G-сенсором полезен людям, планирующим включать регистратор на парковке. Кроме того, он может быть полезен при серьезном ДТП, если автовладелец забудет или не сумеет вынуть карту самостоятельно;
  • Без внутренней памяти, позволяющей использовать устройство без карты или копировать данные между картами, вполне можно обойтись.

<< Вернуться